PERSONAL AREA

ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»

93

students*

* Number of international students from African countries (as of 01.01.2023 г.)

About the RAFU participant ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»

Всех, кто хочет развивать науку будущего, создавать уникальные продукты и разрабатывать биотехнологии, а также получить супер востребованные профессии, приглашаем в Московский государственный университет пищевых производств! Вот уже 90 лет наш университет является базовым вузом для подготовки специалистов для пищевой отрасли, а это и рестораторы, и технологи, и нутрициологи, и IT-специалисты, и инженеры, и ветеринары и специалисты в области пищевой безопасности.

Московский государственный университет пищевых производств — это крупный учебный и научный центр, это возможности для реализации самых амбициозных планов. Наши студенты получают инвестирование под собственные стартап-проекты, участвуют в научных разработках, которые ведутся по заказу ведущих предприятий отрасли. В МГУПП развивается менторский подход, который позволяет каждому студенту получить поддержку от бизнес-лидеров, от ведущих ученых и научных сотрудников. МГУПП — это уникальные лаборатории и центры по всем направлениям. Это Стартап-акселератор, центры творческого развития и самый большой в Москве Технопарк. На базе Технопарка работают центры прикладных технологий и органолептики, студия шоколада, нейросенсорная лаборатория, лаборатория нейрофлейвористики, студии прототипирования и проектной деятельности, лаборатории пищевых аддитивных технологий, классы робототехники, лаборатория сити-фермерства, лаборатория культивирования клеток.

МГУПП ведет целевую подготовку под запросы промышленной отрасли и конкретных компаний.
УНИВЕРСИТЕТ СЕГОДНЯ:
• 7000 студентов
• 400 программ образования СПО/ ВО/ ДПО
• 34 направления бакалавриата
• 21 направление магистратуры
• 12 направлений аспирантуры
• 14 направлений ординатуры
• 3 направления специалитета
• 20 новейших учебно-научных центра
• 30 учебно-производственных лабораторий
• 2 кампуса в центре Москвы
• 5 корпусов общежития
• 1000 компаний-работодателей

В структуре университета 8 институтов:
Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий
Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова
Институт промышленной инженерии, информационных технологий и мехатроники
Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности
Институт экономики и управления в пищевой отрасли
Институт международного образования
Медицинский институт непрерывного образования
Институт магистратуры

В МГУПП 68 обучающихся из стран Африки: Алжир, Ангола, Бенин,
Бурунди, Гамбия, Гана, Гвинея, Египет, Замбия, Зимбабве, Камерун, Коморы
Конго, Мали, Нигерия, Руанда, Того, Тунис, Чад, Экваториальная Гвинея, Эфиопия.

Официальный почтовый адрес, контакты:
Корпус А (главный)
125080, г. Москва, Волоколамское ш., 11 (МЦК Панфиловская, метро Сокол)
Контактный телефон: +7 (499) 750-01-11, +7 (499) 750-01-11 доб. 7371 (Факс)
Адрес электронной почты: mgupp@mgupp.ru

Experience of interaction with partners from African countries / training of students from African countries ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»

ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» ежегодно обучает более 90 студентов из африканских стран по программам высшего образования и русского языка как иностранного. За 2022/23 учебный год проведен ряд встреч с представителями Министерства образования Зимбабве и ЮАР, представители Университета осуществили рабочий визит в ЮАР, Зимбабве и Замбию, в рамках которого приняли участие в работе межправительственной комиссии по вопросам образования и провели презентация об опыте реализации РАФУ. Были налажены контакты с университетами ЮАР, Зимбабве и Замбии. В ближайшей перспективе – установление сотрудничества с университетами Намибии и Ботсваны. Университет взаимодействует активно взаимодействует с Посольствами в указанных странах.
В сентябре 2022 года на базе РОСБИОТЕХ прошел Летний многопрофильный университет Россия-Африка в рамках консорциума РАФУ. В мероприятии приняло участие 12 выпускников российских вузов из Замбии, Конго и Эфиопии. В рамках указанного университета участники прошли обучение по отраслевой образовательной программе: «Применение VR/AR-технологий в решении профессиональных задач» и «Деловой русский язык». Продолжается реализация совместного с Университетом Зимьбабве проекта – Центр продовольственной безопасности, в рамках которого предусмотрено проведение исследований в области продовольственной безопасности и пищевых систем, совместная публикационная работа и проведение совместных исследований. Обсуждаются следующие проекты учреждение центра исследования воды и экологии совместно с Технологическим Университетом Тшване (ЮАР), Бизнес-инкубатора в области подготовки предпринимателей в пищевой индустрии с Университетом информации и коммуникации (Замбия), ведется работа по взаимодействию с Университетом Намибии и организации совместного центра исследований в области биотехнологии. Планируется учреждение центра развития туризма и гостепримства совместно с Университетом Ботсваны.

  • A short list of priority training areas for students from African countries

Undergraduate

Code

Speciality

09.03.01

Информатика и вычислительная техника

15.03.04

Автоматизация технологических процессов и производств

19.03.02

Продукты питания из растительного сырья

19.03.03

Продукты питания животного происхождения

29.03.03

Технология полиграфического и упаковочного производства

09.03.03

Прикладная информатика

15.03.02

Технологические машины и оборудование

15.03.06

Мехатроника и робототехника

18.03.01

Химическая технология

19.03.01

Биотехнология

19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

20.03.01

Техносферная безопасность

27.03.01

Стандартизация и метрология

27.03.02

Управление качеством

27.03.04

Управление в технических системах

36.03.01

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Master's degree

Code

Speciality

19.04.02

Продукты питания из растительного сырья

19.04.03

Продукты питания животного происхождения

19.04.01

Биотехнология

19.04.04

Технология продукции и организация общественного питания

36.04.01

Ветеринарно-санитарная экспертиза

19.04.05

Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения